Entdecke den fantastischen Kaffee-Geschmack unseres PERU PERU. Ein 100% Arabica-Kaffee aus den Südamerikanischen Anden. Dieser Bio-Kaffee ist natürlich fair gehandelt und durch eine schonende Langzeit-Röstung außerordentlich mild mit geringem Säureanteil.
Der Röstgrad ist mittel und eignet sich daher besonders für „lange Kaffees“ aus dem Vollautomaten oder als Filterkaffee.
Erlebe einen vollmundigen Genuss mit Noten von Nougat und dunkler Schokolade. Dieser mehrfach preisgekrönte Kaffee hat zuletzt die Goldmedaille der deutschen Röstergilde 2023 erhalten. Genieße jeden Schluck und unterstütze gleichzeitig nachhaltigen Kaffeeanbau. Tasse für Tasse Genuss und soziale Verantwortung!
HERKUNFT: Peru
REGION: Piura, Cajamarca
PRODUZENT: Coorperativa Norandino
ANBAUHÖHE: 1,200 - 2,100 m
100% ARABICA: Caturra, Typica, Bourbon, Pache
ZERTIFIZIERUNG: 100 % BIO & FAIR (GEPA fair-plus)
AUFBEREITUNG: washed
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
PERU PERU
In vielen Ländern dieser Welt werden Dinge von besonderem Wert durch die Doppelung ihres Namens geehrt. So wie „Hula Hula“ auf Hawaii, oder auch „Bitte Bitte“ in Deutschland.
Peru Peru ist somit Synonym unserer höchsten Wertschätzung für die Bohnenfrüchte der Anden. Zwischen den kuscheligen Alpakas und süßen Meerschweinchen gedeihen hier einige extravagante Kaffees, die nach der Ernte von Hand gesichtet und sortiert, für den Export in Jute abgesackt werden.
Ein Land zum Verlieben, und der ideale Kaffee danach…
Was wir definitiv nicht behaupten werden: „Peruanischer Kaffee stärkt die Manneskraft“ oder auch „Cofiin statt Kokain“… deshalb tun wir es auch nicht!
Just try it!