Herkunft: Äthiopien
Anbauhöhe: 1900-2100m
100% Arabica
Zertifizierung: 100% Bio und Fair
Aufbereitung: washed
Fairtrade-Bio-Kaffee aus Äthiopien zeichnet sich durch seine außergewöhnliche Qualität und Vielfalt an Aromen aus, die auf die idealen Anbaubedingungen und die traditionelle Anbaumethoden zurückzuführen sind.
Die äthiopischen Kaffeebauern kultivieren ihren Kaffee oft in kleinen, familiengeführten Betrieben, was eine sorgfältige Pflege und Handverlesung der Kaffeekirschen ermöglicht.
Durch die Fairtrade-Zertifizierung erhalten die Bauern faire Preise und Prämien, die ihre Lebensbedingungen verbessern und nachhaltige Anbaumethoden fördern.
Bio-Zertifizierungen stellen sicher, dass der Kaffee ohne den Einsatz von synthetischen Düngemitteln oder Pestiziden angebaut wird, was sowohl der Umwelt als auch der Gesundheit der Konsumenten zugutekommt.
Zusätzlich trägt der Kauf von Fairtrade-Bio-Kaffee aus Äthiopien dazu bei, die kulturelle Identität und das Erbe des Landes zu bewahren, da Kaffee in Äthiopien eine lange Tradition und gesellschaftliche Bedeutung hat.
CofiLoco bietet den ersten nachhaltigen und fair gehandelten Bio Kaffee in einer Flasche an. Unser Aromaschutzventil(*): lässt Überdruck raus, aber keine Luft rein.
Dadurch können unsere Bohnen ohne Aromaverlust direkt nach dem Rösten abgefüllt werden und in aller Ruhe in der Flasche nachreifen. So wie Champagner, nur ohne Perlen.